Produção de Derivados do Leite

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Por Mabline Martiniano

Curso de Produção de Derivados do Leite

Com a implantacão do Subprograma de Assistência Técnica e Social (ATS) às Famílias Remanejadas da Área Urbana e Rural , ação do Programa de Remanejamento das Populações Atingidas da UHE Jirau, foi possivel a realização de um curso de Produção de Derivados do Leite destinado aos moradores do Ressentamento Rural  Coletivo.

O curso ocorreu no final do mês de julho e teve a duracão de 32 horas, período em que 14 moradores, interessados na criação de vacas de leite, aprenderam como tratar, higienizar, sanitizar e analisar a qualidade do leite.  Os profissionais do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) de Rondônia também ensinaram a fazer produtos derivados do leite, como o iogurte natural, queijo mussarela, provolone, minas, meia cura, frescal e padrão, coalho, ricota, requeijão, manteiga e doce de leite. A capacitação visa fornecer qualificação e ampliação na produção de derivados do leite para geração de renda familiar dos reassentados e deixou os participantes satisfeitos. Segundo a moradora Cleusa Mocellin, o curso foi bom. Pois, irá melhorar e aumentar o aproveitamento do leite utilizado para alimentos como, queijo, iogurte natural, doce de leite, manteiga, entre outros produtos, que são feitos e comercializados pelos próprios reassentados.